Zutaten für 4 Personen:
4 EL Butter
3 Eier (Größe M)
250ml Milch
100g Mehl
Salz
1 Bund Basilikum
400g Cocktailtomaten
4 EL Olivenöl
Pfeffer
100g Parmesan
Zubereitung: Für den Teig die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Eier und Milch mit Mehl und 1/2 TL Salz gut verquirlen. Die flüssige Butter langsam unterrühren. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Die Hälfte der Blätter zum Teig geben und mit dem Pürierstab pürieren. In einer beschichteten Pfanne Butter bei mittlerer Temperatur erwärmen und etwas Teig in die Pfanne geben. Durch schnelles Drehen und Wenden, den Teig regelmäßig verteilen. Die Crêpes ca. 5-7 Min. goldbraun backen und dabei wenden. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren. Fertige Crêpes bei 80°C (Umluft 50°C) abgedeckt warm halten. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Parmesan darüberbreiten. Die restlichen Basilikumblätter dann kleinschneiden.
Crêpes anschließend mit den Tomaten füllen und mit Basilikum und Parmesan verfeinern.
Viel Spaß beim Nachkochen,
eure S.
0 comments:
Post a Comment